VERETRO 
  
 

Продолжается набор участниц для программы "Новая Я". Старт программы 22 мая 2018 г.
Подробности на сайте http://runamag.com

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » МАГИЯ ИСКУССТВА » Архитектура » Древнегреческая культура
Древнегреческая культура
AratrДата: Вторник, 10.03.2009, 20:42 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 411
Статус: Offline
Эти фотографии сделаны нашим участником Ribari, фотографии просто класс.

Ну-с.. разрешите представить на ваш суд фотографии, сделанные мной во время посещений древных античных городов, имеющих свою славную историю и обросших легендами...
Афродисиас


знаменит как своей невероятно богатой историей, так и красивой природой. Здесь много зеленых насаждений, начиная от тополя и кончая оливковыми деревьями.

Он славился не только философией и медициной, а в первую очередь школой скульптуры (говорят, что именно в этом городе легендарный Лиссипп открыл свю первую школу). Созданные здесь шедевры разошлись по всей Римской империи, а некоторые из них были обнаружены в самых известных храмах как, например, в Дидиме.

Афродисиас - карианский город, названный так в честь богини красоты и любви Афродиты, происхождение которой уходит в глубокие древние времена хититов и фригийцев. Город являлся местом поклонения Афродите, но естественно, не соперничал в этом с Кипром..
Главной достопримечательностью Афродисиаса являются рыночная площадь (в момент посещения находилась на реконструкции) и один самых крупных и хорошо сохранившихся античных стадионов в мире (вместимость до 10 000 зрителей)

К сожалению, а может к счастью для самого города, Афродисиас закрыт для широкого посещения. Раскопки там еще продолжаются...

 
AratrДата: Вторник, 10.03.2009, 20:44 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 411
Статус: Offline
Продолжение её фотографий и текста к ним.

Итак, продолжим. Легендарный Эфес. Древнегреческий центр культа Артемиды, где находился крупнейший храм, посвященный богине-охотнице.

История Эфеса

Город Эфес, находившийся в районе Сельджук Измирской области, был обоснован в 6000 году до нашей эры, в каменном веке неолитического периода. В курганах окружающих Эфес и на вершине Аясулук где нашли крепость, по данным исследовании и раскопок последних лет было установлено заселение принадлежавшее бронзовому периоду и Хеттам. Апасас — название города Хеттского периода. Портовой город Эфес, который в 1050 годы до нашей эры началось поселение кочевников с Греции, в 560 году нашей эры был переселен в округ храма Артемиды. А город Эфес унаследованный нами, был основан в 300 годы до нашей эры с помощью Лисимакоса, одного из генералов Великого Александра (Македонского). Эфес достигший пик процветание в периоды Эллинистической и Римской империи был столицей и самым большим портовым городом Азиатского региона с населением 200.000 человек. В период Византийской империи Эфес был заново перенесен и обоснован в прежнее место, на вершину Аясулук в Сельджуке. Аясулук, захваченный турками в 1330 году и ставший центром Айдыногуллары, начиная с 16 века постепенно начал уменьшаться, в 1923 году после становления Республики получил название Сельджук и сегодня является туристическим городком с населением 30.000 человек.

Эфес

Эфес, являющийся одним из важных центров антического мира, в течение всей своей истории продлившийся с 4000-х годов до нашей эры, играл большую роль в сферах знания, культуры, искусства и цивилизации.

Эфес, соединявший Восток с Западом (Азию с Европой), был одним из основных портовых городов. Это положение благоприятствовал развитию Эфеса как самого значимого центра политики и торговли того времени и становлению столицей Азиатского региона Римского периода.

Однако своей значимостью в антическом периоде, Эфес обязан не только развитием большого торгового центра и становлением столицы. Потому что здесь же находится самый большой храм традиции древнего идолопоклонства Анатолии, который поклоняется культу Артемида. Этот храм является одним из семи чудес мира.

Эфес, не раз менял местонахождения, и поэтому останки города расположены на большой площади. Среди останков приблизительной площадью 8 км2, есть места где произведены раскопки и реставрации, открытые посетителям.

 
AratrДата: Вторник, 10.03.2009, 20:45 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 411
Статус: Offline
Еще фотографии.


центральная улица, проходившая через весь, некогда 300-тысячный город... Тогда она была крытой, чтоб горожане не плавились под палящим солнцем..

 
AratrДата: Вторник, 10.03.2009, 20:46 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 411
Статус: Offline
Еще.

та же улица, начало спуска к порту (то зеленое поле, в ограде тополей, раньше было морским заливом.. при небольшом ветре создается иллюзия настоящего моря, хотя в действительности, за прошедшие тысячелетия, море ушло оттуда на 30 км...), внизу видны здания библиотеки и суда

 
AratrДата: Вторник, 10.03.2009, 20:47 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 411
Статус: Offline
Еще.


вот по таким мозаичным тротуарам передвигались жители древнего Эфеса.


античный театр, впоследствии переустроенный римлянами для заседаний местного сената

Библиотека Цельсия, наиболее хорошо сохранившееся здание такого рода. (Наверняка тем, кто учился еще в СССР оно вспомнится по учебнику истории Древнего Мира за 5 класс)

 
AratrДата: Вторник, 10.03.2009, 20:50 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 411
Статус: Offline
И еще один.

О Храме Артемиды Эфесской, одном из семи Чудес Света

Крез был последним царём Лидии, древней области в Малой Азии, входящей в территорию современной Турции. Он славился своим огромным богатством и в 560 году до н.э. построил в Эфесе величественный храм. Сам Крез решил построить храм в честь богини луны Артемиды, покровительницы животных и молодых девушек. Греки звали её Артемидой, а римляне - Дианой. Храм был построен из известняка и мрамора, добывавшегося рабочими в близлежащих горах. Несущие конструкции храма составляли около 120 мраморных колонн. Гигантские колонны достигали в высоту 20 метров. Огромные глыбы, из которых они складывались, приходилось ставить на место с помощью блоков, после чего их скрепляли металлическими штырями. Когда здание покрыла крыша, художники придали ему законченный вид, украсив скульптурами и орнаментами. В центре храма стояла статуя Артемиды. Это был один из крупнейших храмов античного мира, намного превосходивший размерами Парфенон, построенный позже в Афинах.
Двести лет спустя, в 356 году до н.э., храм был сожжён дотла. Поджёг его человек по имени Геростат, который просто хотел прославиться. По странному совпадению, храм был уничтожен в тот день, когда родился Александр Великий. Спустя годы, Александр посетил Эфес и приказал восстановить храм на прежнем месте. Храм Александра просуществовал до III века н.э. Постепенно бухту в Эфесе заносило илом и город терял своё значение. Храм был разграблен готами, а позднее затоплялся наводнениями. Сегодня от храма в Эфесе сохранилось лишь несколько блоков основания и одна восстановленная колонна.

 
Форум » МАГИЯ ИСКУССТВА » Архитектура » Древнегреческая культура
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


 
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2006