VERETRO 
  
 

Продолжается набор участниц для программы "Новая Я". Старт программы 22 мая 2018 г.
Подробности на сайте http://runamag.com

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ания  
Форум » ЖЕНСКАЯ МАГИЯ » Статьи » Какие стратегии поведения разрушают женщину? (И как начать исцелять себя?)
Какие стратегии поведения разрушают женщину?
АнияДата: Среда, 02.03.2016, 00:21 | Сообщение # 1
Неофит
Группа: Модераторы
Сообщений: 31
Статус: Offline
В первую очередь – это предательство себя, чувство вины, жалость к себе, уныние, самоедство, обиды, самопожертвование. Когда женщина делает то, что нужно кому-то другому, но противно ее сути, она фактически предает себя. Вместо того чтобы научиться сообщать о своих желаниях и потребностях на понятном партнерам языке, научиться слушать партнеров и договариваться, выстраивать отношения, женщина подавляет себя, проглатывает обиды и делает что-то через силу, переступая через себя. Такая стратегия вредна не только для нее и ее здоровья. Это сказывается и на здоровье и благосостоянии семьи, карьере ее мужа и пр.
Хочется отдельно сказать о служении. Если женщина служит семье, любимому, детям, делу – и это доставляет ей радость и счастье – она будет здоровой и реализованной. Если же она делает это из чувства долга, то у такого самопожертвования хороших перспектив нет.
Каждый компромисс с самой собой – это потеря контакта со своим телом, душой, интуицией, мудростью, и тогда болезни и проблемы становятся ее постоянными спутницами. Женщина становится тусклой, безжизненной, неинтересной. Мужчина обычно бросает такую женщину либо заводит любовницу. Женщина, дорогая, в этом случае не мужчину нужно ругать и счета ему выставлять, а сначала задуматься о том, как ты выстроила себе такую жизнь и как ее можно изменить. Да, для изменений тоже нужно время и внимание, регулярная работа, а иногда – помощь специалистов.
Кроме того, женщину разрушает мужская стратегия поведения. Особенно это касается ситуаций, когда женщина говорит себе: «Не встану с этого места, пока не доделаю» или же: «Буду работать, пока есть силы». Такое поведение в принципе неприемлемо для женщины – это проявление мужской силы, а женская проявляется иначе: через любовь, мудрость, доброту, гибкость, принятие, формирование своей жизни и мира вокруг себя комфортным и гармоничным образом. Когда женщина в силе – она здорова, привлекательна, позитивна, адекватна, она легко находит нужные решения своих задач, притягивает нужных людей, с ней рядом хорошо. О таких женщинах могут говорить: «она светится», «она сияет», «она особенная».
Еще один очень важный элемент женской культуры – похвала и вознаграждение. Если необходимо проделать какую-то сложную или скучную работу, женщине стоит себя поощрять. Например, договориться с собой, что, закончив дело, она себя обязательно чем-то порадует. И ни в коем случае нельзя себя обманывать: если ты пообещала наградить себя за проделанную работу – сделай это. Иначе в какой-то момент организм просто устроит саботаж, заболеет. Женщине нужно себя хвалить, можно говорить: «Ай, какая я умница-разумница, девица-красавица!»
И если случаются непредвиденные сложные ситуации, то вместо того, чтобы ругать себя, тоже нужно похвалить. Тогда придет сила, уверенность и понимание, что раз мне эта ситуация дана, я справлюсь с ней. И после этого еще спроси себя: «А что мне поможет решить ее самым легким и эффективным способом? Как это сделать?»
(Фрагмент статьи Ании Анимы “Как вернуть свою женственность”, опубликованной в журнале “Твое здоровье” в 2015 г.)

Источник
Ания Анима на фейсбуке
 
Форум » ЖЕНСКАЯ МАГИЯ » Статьи » Какие стратегии поведения разрушают женщину? (И как начать исцелять себя?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


 
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2006