VERETRO 
  
 

Продолжается набор участниц для программы "Новая Я". Старт программы 22 мая 2018 г.
Подробности на сайте http://runamag.com

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ТАРО » Карты Марии Ленорман » Расклады малой колодой Ленорман » Цыганский расклад
Цыганский расклад
AratronДата: Суббота, 04.07.2015, 11:35 | Сообщение # 1
Маг
Группа: Администраторы
Сообщений: 1211
Статус: Offline


Общая характеристика.


Этот расклад можно применять, когда есть необходимость узнать наиболее важные события в жизни человека, которые произойдут в интересующий нас промежуток времени. Так же, как и в предыдущем раскладе, перед перемешиванием карт мы должны задать временной отрезок, который будем изучать.
При интерпретации этого расклада нужно учитывать не только самостоятельное значение каждой карты, но и местонахождение ее по отношению к карте спрашивающего и взаимосвязи с другими картами.

Порядок работы.


Сосредоточьтесь и перемешайте карты. Дайте снять колоду спрашивающему левой рукой дважды. Теперь мы получили 3 части колоды. Переверните их так, чтобы нижняя карта была открыта. Эти три карты обеспечивают нас исходной информацией о ситуации, прежде чем будет сделан расклад. Сочетание трех карт покажет нам глубокое внутреннее состояние спрашивающего, его подсознательные мотивы, которые и будут руководить его действиями, формируя соответствующие события. После того, как Вы закончили интерпретацию этих 3 карт, соедините колоду. Перемешайте еще раз, сосредоточившись на полученной информации. Разложите карты как показано на рисунке.
Теперь мы начинаем интерпретировать все сочетания карт. Решающая и поворотная точка интерпретации — карта спрашивающего. Вся интерпретация строится от положения этой карты. Это значит, что смысл каждой карты должен быть в соответствии с ее положением относительно карты спрашивающего. Цыгане называют эту форму интерпретации “рисуя крест в прошлое, настоящее и будущее”. Значение станет сразу понятным, если Вы будете знать смысл каждой позиции.

Структура расклада.


Будущее открывается в части, расположенной перед картой спрашивающего, в правой части расклада. Прошлые события Вы узнаете, рассмотрев карты позади карты спрашивающего, в левой части расклада. Все, расположенное над картой спрашивающего, означает либо настоящие события, либо те, которые ожидаются в ближайшее время или планируются. Следовательно, эта вертикальная линия вверх является порогом между настоящим и будущим. Все карты ниже спрашивающего представляют, образно называемое цыганами, “то, что мы топчем ногами” — в психоаналитической терминологии “вытесняемое” — эти чувства или события мы подавляем в себе или стараемся забыть.
Внутренний квадрат. Восемь карт в непосредственной близости к карте спрашивающего. Раскрывает наиболее значимые события в жизни консультируемого.
Цыганский крест. Традиционная форма цыганской интерпретации. Связь устанавливается между всеми картами, расположенными на горизонтальной и вертикальной линии от карты спрашивающего. Раскрывает последовательную временную цепь из прошлого в будущее.
Диагонали. Дополнительная информация для изучения прошлого и будущего. Верхние диагонали представляют сознательные действия, планируемые события, понятные спрашивающему явления. Нижние диагонали дают возможность изучить скрытые мотивы, внутренние желания, все тайное и непонятное.

Замечания:


Карта спрашивающего далеко не всегда оказывается в центре. Это тоже должно учитываться при интерпретации:
• Карта спрашивающего смещена влево. Консультируемый закончил важный период в своей жизни, завершил определенный цикл своего развития и теперь основные его мысли и планы находятся в будущем. Прошлое не имеет значения.
• Карта спрашивающего смещена вправо. В настоящий момент человеку, пришедшему за советом, необходимо разобраться с прошлым. Именно там находится ключ к решению настоящих проблем. Будущее еще не предопределено и зависит от того, какие действия он предпримет сейчас.
• Карта спрашивающего смещена вверх. Важную роль в жизни консультируемого играют его чувства. Вероятно, что в настоящий момент он находится во власти бессознательного (бессознательное по Фрейду — нереализованные влечения, которые из-за конфликта с требованиями социальных норм не допускаются в сознание.).
• Карта спрашивающего смещена вниз. Перед нами человек, который способен реально оценивать происходящее и может контролировать ситуацию. Однако, если вверху находятся отрицательные карты, это может говорить об излишней озабоченности несуществующими, выдуманными проблемами, о страхах.


"Новая Я" - женский трансформационный интенсив-переход на ваш следующий уровень - стартует 27 апреля!

http://runamag.com/news/novaja_ja/2016-09-14-4
 
Форум » ТАРО » Карты Марии Ленорман » Расклады малой колодой Ленорман » Цыганский расклад
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


 
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2006